スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
はじめての煮物
2009-12-19 Sat 22:35
先日の忘年会時に余った食材を持ち帰ったはいいが
大半が放置状態の管理人
リュウジのブログにようこそ。

最近は自炊をしているとはいえ
焼いたり加熱したりするだけの物を多用してるので
料理に関しては正直素人です。
正に何故食材を持ち帰った私?
少しづつ使えばそのうち使い切ると考えていたのだが,,,,,
ほとんど減ってませんな^^;

そんな訳で
01
「マスターが珍しことしてる.....」
たまにはちゃんと料理してみることにした(笑)

といっても日頃からやってるわけでは無いので
料理のレパートリーなんてほとんど無い
とりあえず一人で食べきるのが面倒な
大根とにんじんを大量に使って
保存のききそうで
簡単につくれそうという
都合のよいメニューをネットで探す
探す.......
探す............
探す...................
めんどくせ~(^^;)
結果「豚バラと大根の生姜煮」と人生初の煮物に挑戦してみたが...........
02
「意外と上手にできた?」
このように写真をとれば大成功に見えるが
実は鍋の底の煮物は焦げてたりします(´д`)

03
「下の一部は焦げちゃったけど大量に作ったおかげで
 意外と美味しい部分が多くて良かったね♪」

焦がしたおかげで晩飯終了後
タッパ1個分しか煮物残らなかったけどね(^^;)

ま~料理に限らず何事も要練習ですな♪
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:6 | トラックバック:0 | top↑
<<金沢に逝ってきました | リュウジの秘密基地 | 3周年>>
この記事のコメント
ども!
大変だよね。
調理実習では大変だったし、
2009-12-20 Sun 23:13 | URL | たいっち #-[ 内容変更] | top↑
たいっちさんコメントありがとうございます。
何事も習慣化すれば慣れて苦も無くなるのは判ってるのですが......
なかなかその領域まで到達できません(笑)
折角のきかいですからボチボチ料理っぽい事もやっていこうと思います^^
2009-12-21 Mon 21:14 | URL | ryuuzi #ll/q85a.[ 内容変更] | top↑
頑張れ!
煮物は難しいからな(^^;)

俺も最近嫁の実家で鰤大根作る時、初めて塩と砂糖間違えるサザエさんバリの大失敗をやらかしたぜ(笑)チャンとリカバーしたけど(^^;)

今度の飲み会は何か持参してくれ(^皿^)
2010-01-05 Tue 15:04 | URL | ブルー #QygVoc82[ 内容変更] | top↑
何事も経験か?
美味しくなくてもよいのなら
持参するぜ(笑)
2010-01-07 Thu 20:09 | URL | ryuuzi #-[ 内容変更] | top↑
ぜひ(-_☆)
上から目線でピーコ並みの辛口コメントで酷評してあげくるから是非とも持参を♪
漫画を編集部に持ち込む気分が味わえるぜ(笑)
2010-01-13 Wed 01:55 | URL | ブルー #QygVoc82[ 内容変更] | top↑
個人スキルは私の場合上達は早いぞ~
ま~現実は未だに煮込み過ぎでバラ肉が
原型をとどめていないんだがな(笑)
2010-01-14 Thu 21:13 | URL | ryuuzi #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| リュウジの秘密基地 |

ブログ内検索

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。